Глава СНБО Алексей Данилов считает, что Российская Федерация всю жизнь занимается выяснением отношений со своими странами-соседями. Однако рано или поздно она развалится. передает УНИАН.

Такое мнение он озвучил в программе "Есть вопросы" на "24 канале" и объяснил, что РФ – это искусственное образование, а народы, которые с ней связаны, к примеру, Ичкерия, никакого отношения к ней не имеют.

"Это искусственное образование, которое в свое время было собрано так же под пулеметами. Никто по собственной воле туда не заходил, это сборная территория, которая рано или поздно развалится", – сказал глава СНБО.

"Мы должны так же понимать, что это не произойдет так быстро, как бы нам этого хотелось, но то, что это будет при нашей жизни – это 100%", – отметил Данилов.

По его словам, Россия всю жизнь имела внешнего врага. Сначала это были США, НАТО, Грузия, а сейчас Украина.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет переходить "красные линии" своего суверенитета и территориальной целостности, поэтому для Киева неприемлемы переговоры с террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР", федерализация страны и другие требования России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале