Политолог Михаил Погребинский считает, что из-за ужесточения языкового вопроса, со временем Николаев, Харьков и Одесса будут считать, что страна, в которой они оказались, им чужая.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя назначение нового языкового омбудсмена, политолог заявил, что нынешняя власть издевается над большинством людей, создавая систему, которая будет их «нагибать».

«Мне кажется, что президент, что премьер, что омбудсмен — это все люди, которые работают для 15% украинского населения. По опросам, именно столько людей исповедуют такие взгляды. Президент, министры опираются на это меньшинство и будут это реализовывать, пока у власти. Чем дольше они будут у власти, тем больше вреда они принесут и поставят под вопрос саму украинскую государственность, потому, что невозможно издеваться долго над большинством. Некоторое время можно, а долго — в истории таких примеров не было, разве что будет организована тоталитарная государственная система, которая будет нагибать большинство, но такое в Украине сделать нереально. Поэтому ничего не получится, а эта работа будет только добавлять ожесточения большинству населения, которое уже сейчас говорит, что страну ведут не в том направлении», - говорит Погребинский.

Политолог также говорит, что ужесточение языкового вопроса непременно приведет к расколу страны.

«Люди уже понимают, что тот выбор, который они сделали под знаком «вперед к Европе», приводит к сплошным неприятностям, которые касаются непосредственно жизненных интересов самих людей. Как можно представить, что в Херсоне или Николаеве, где 90% русскоязычных граждан, люди, работающие в бюджетных организациях, не могут использовать русский язык у себя в работе? А это предусмотрено этим языковым законом. Это чистое издевательство над людьми. Ясно, что это будет людей раздражать, они будут нарушать. Это все будет приводить к тому, что со временем Николаев, Харьков, Одесса будут считать, что страна, в которой они оказались, им чужая. И если будет заинтересованная страна, можно догадаться какая, чтобы эти люди высказались против существования такой страны в этом составе, то это может произойти», - объясняет он.

Наш собеседник также отметил, что назначение Ткаченко – это позор, поскольку нельзя к власти допускать человека, организовавшего кампанию войны и издевательств над половиной страны.

«Назначения таких уродов, как Ткаченко на министра культуры, который на протяжении длительного времени либезил перед своим хозяином Коломойским, как шавка, и своим каналом, которым он руководил, возбуждал ненависть к половине страны — к Донбассу, к России. Это его работа. И вот эти наши замечательные люди — президент и прочие, которые получили власть, потому что были против Порошенко, они ставят на эти должности такого урода, как Ткаченко и такого урода, как Литинский. Я имею в виду моральные и нравственные уроды. Один называет русских свинособаками, Ткаченко организовывал кампанию на 1+1 войны и издевательств над половиной страны», - резюмировал Погребинский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале