Сейчас на улицах американских городов протестует и бесчинствует электорат Демократов, но политическую войну выиграет трамп.

Об этом журналист Виктор Дяченко написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Журналист отмечает, что когда на улицах Америки протесты перешли в массовые погромы и грабежи, ряд американских СМИ и политиков поспешили обвинить в их организации Россию. Но за всем этим стояла неуклюжая попытка демократов сохранить своё лицо и переложить всю ответственность на какую-то третью сторону – например, на вездесущего Путина.

«Убийство Джорджа Флойда было только поводом: каждый год полиция убивает три сотни черных, среди них и не сильно-то виноватых, иногда это вызывает спонтанные протесты в «цветных» районах, но в данном случае протесты вдруг вспыхнули по всей стране – чего в Америке не было со времен массового сопротивления мобилизации во Вьетнам. А это значит, что кто-то дал общую отмашку всем их организаторам», - пишет Дяченко.

По его мнению, именно электорат Демократической партии сейчас протестует и бесчинствует. На эти протесты собирали и разношерстных противников Трампа, и разноцветных либералов, и борцов против сего на свете. Не исключено, говорит журналист, что готовился какой-то более резонансный вариант американской «кровавой елки», но вышло совсем наоборот.

«Трамп спокойно выждал, когда протесты превратятся в погромы – и уже тогда официально обратил своё внимание на ситуацию, призвав унять именно беспорядки, а не протесты. Причем, против городов и штатов, где у власти демократы, не усмиряющие погромщиков, а потворствующие им, у президента США есть самый главный козырь – армия», - объяснил Дяченко.

Такой ход Трампа привел к тому, что сейчас в их лагере царит такой же хаос, как и на улице. Одни группы влияния хотят продолжать войну любой ценой, другие пытаются сохранить свой имидж, а третьи преследуют собственные интересы.

«Тем временем растет недовольство той самой Белой Америки (на самом деле и латиноамериканцев, и азиатов, и даже части чернокожих), которая ужаснулась этим погромам. Растет настолько, что стремительно ширятся ряды и правых консерваторов, и даже настоящих расистов – хоть и не носящих белые колпаки на ночных собраниях, но очень недолюбливающих «долбанных ниггеров». А ведь все они – электорат Республиканской партии и Дональда Трампа», - отмечает Дяченко.

Резюмируя, журналист подчеркнул, что политически этот раунд выиграл Трамп, да и президентские выборы у него, можно сказать, в кармане.

«Изо всех сил стараясь формально оставаться в тени, демократы надеются измотать этим хаосом и Трампа, и всю Америку – а потом нарисоваться во всем белом и предложить решение проблемы. Но этот план уже разваливается на ходу, демократы упустили поводья и сейчас несутся по Америке в неуправляемой колеснице», - говорит Дяченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале