Цветные бунты сейчас охватывают все США, и их уже нельзя назвать стихийными выступлениями. За всем этим все отчетливее виднеется рука режиссера, чей почерк очень знаком… Об этом журналист Виктор Дяченко написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам автора статьи, такие бунты очень напоминают то, что пережила недавно Украина. Они фактически превратились в борьбу за особые «права негров», представляющих собою, по сути, черный национализм. При этом белые участники этой борьбы требовали «покаяния Белой Америки» и даже заявляли, что им стыдно быть белыми. И вот тут, подчеркивает журналист, возникает первая аналогия с Украиной! У нас ведь тоже некоторые борцы с «русификацией», будучи совершенно русскоязычными, публично каются за свой родной язык, а другие бьют себя в грудь и утверждают, что им стыдно быть русскими. И вот ещё: если в Америке эти борцы вешают на всех оппонентов ярлык расистов, то их украинские собратья сразу же клеят бирку «антиукраинский».

Вторая аналогия, по мнению Виктора Дяченко, – это «союз всех сумасшедших», который в Украине поддерживает национал-патриотические и прозападные политические силы, а в США демократов. Бунтующие негры (а у нас рогули), истерящие ЛГТБ-активисты, глобалисты, либертарианцы, примкнувшие к ним радикальные левые движения (у нас, напротив, радикально правые) и просто городские сумашедшие – многие из которых кормятся из рук фондов, связанных с Демократической партией и её спонсорами типа Сороса. Кстати, старик Сорос и у нас кормит всю эту майданную братию, подмечает публицист.

Как отмечает Виктор Дяченко, третьей аналогий является участие в событиях организованных полукриминальными элементами и дикой «гопоты». Сейчас участников американских волнений можно разделить на протестующих и бесчинствующих. Первые держат себя в рамках, максимум расписывают стены и витрины лозунгами, и выходят именно на акции протеста. Они похожи на киевлян, которые в 2004 и 2014 годах тоже мирно выходили поддержать Майдан, поорать лозунги, попрыгать с кастрюлей на голове - и ни в каких столкновениях не участвовали.

Вторые же, по словам автора, специально переворачивают и поджигают машины, бьют окна, бросают в полицию камни и бутылки с бензином – причем, по свидетельству очевидцев, всё это происходит как-то скоординировано, организованно. Как тут не вспомнить размахивавших арматурой активистов на баррикадах 2014 года - тоже организованных кто по принадлежности к партиям и движениям, а кто к ЧОПам и «титушкам» олигархов и «авторитетов», поддерживавших Майдан, подчеркивает журналист. Их тогда стянули отовсюду, хотя в Киеве хватало и своих.

Автор статьи акцентирует внимание и на том, что сейчас украинские национал-патриоты, «соросята» и «еврооптимисты» бросились наперебой постить в своих блогах, что, мол, «у нас на Майдане погромов и грабежей не было, потому что протестовал политически сознательный народ, а не левацкие экстремисты». И как всегда, они бессовестно врут, подчеркивает публицист.

Во-первых, замечает он, погромы и даже убийства (милиции и мирных граждан) на Майдане были – только на них как закрыли глаза весной 2014-го, так и не открывают до сих пор, а вспоминают только погибших со стороны протестовавших (т.н. Небесную сотню). Во-вторых, на Майдане тоже орудовали экстремисты – только не левые, а правые. В-третьих, магазины в США грабят не левацкие экстремисты (они заняты поджогами), и вообще не участники протестов, а местные банды, местные люмпены и те самые афроамериканцы, за права которых разгорелся весь этот сыр-бор.

Автор отметил и четвертую аналогию – это снос памятников. Он начался еще год назад, когда в ряде городов США, под давлением местных «борцов с расизмом», были снесены стоявшие там сто лет памятники генералам Конфедерации. Таким образом, политическое перемирие американской нации, заключенное еще в 19 веке путем решения уважительно относится к обеим сторонам Гражданской войны, было похерено. Сейчас участники протестов-погромов громят памятники уже всем белым американцам прошлого подряд – ну, кроме Линкольна и Вашингтона. И заявляют, что нынешние протесты должны разраститесь в «антирасистскую революцию». Точно так же активисты ВО «Свобода» в 2013-м начали свою «украинскую революцию» с того, что разломали памятник Ленину.

По словам Виктора Дяченко, всё это позволяет провести прямую линию со вторым украинским Майданом, только в США он не сосредоточен в столице, а рассыпан по городам уже сорока двух штатов. А с чего всё началось? С убийства афроамериканца жестокими полицейскими. А как раскачался поначалу вялый и унылый украинский Евромайдан? С того, что милиция разогнала ночной пикет, устроил «кровавую елку» - и уже на следующий день в телевизоре оппозиционеры начали восклицать «они же дети!», а на улице подняли лозунг «Банду геть!». И это, пожалуй, самая главная аналогия!

Поэтому не удивляетесь, если участники американского Майдана выбросят сейчас лозунг «Трампа геть!», ведь именно ради это всё и затевалось, заключает в итоге журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале