Пятый президент Петр Порошенко не часто произносит речи с трибуны Верховной Рады, однако в этот раз политик решил выступить с обвинением к Зеленскому. Нардеп заявил, что украинские власти ответственны в крахе украинской экономики. Порошенко обратился к руководству Верховной Рады и потребовал предоставить подписные листы для выражения недоверия правительства.

Порошенко выступил с трибуны ВРУ с заявлением о том, что новое правительство довели до критической ситуации.

Порошенко заявил, что вся ответственность за провал экономики лежит на президенте Украины.

Свою речь Петр Порошенко провозгласил в ходе обсуждения программы действий Кабмина. Пятый президент Украины обратился к руководящему составу Верховной Рады и попросил выдать лист для подписей в выражении недоверия правительству.

По мнению Порошенко сейчас правительство стало "дымовой завесой", которая прикрывает "реального хозяина, человека, который несет полную ответственность за ситуацию в стране".

Также Порошенко посоветовал спасать экономику и немедля. Для этого следует определить наиболее пострадавшие отрасли малого и среднего бизнеса. Кроме того, политик призвал прекратить коррупцию и злоупотребление с НДС.

По словам лидера полит партии "ЕС", необходимо пресечь коррупцию на таможне и в энергетике

Порошенко убежден, что необходимо пересмотреть закон 1210. Он обвинил президента в отсутствии сформированного профессионального технократического правительства.

Он обратился к руководству ВРУ, и потребовал выдать подписные листы для сбора подписей о недоверии этому правительству.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале