Родительская суббота в Украине в 2020 году проходит 6 июня. Ранее власти запретили после пасхи посещать кладбища из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. При этом 6 июня назвали официальным днем для переноса "гробков". Вместе с властями свои рекомендации решили дать главы ПЦУ. Они посоветовали украинцам не использовать искусственные цветы для украшения могил усопших.

В преддверии Троицкой поминальной субботы ПЦУ обратилась к верующим с просьбой не приносить на кладбища искусственные цветы. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ в Фейсбуке.

Так, в ПЦУ отметили, что вместе с верянами будут молиться за усопших на кладбищах и попросили не приносить туда искусственные цветы.

"Накануне праздника Пятидесятницы, в Троицке родительскую поминальную субботу, мы молимся за всех от века усопших православных христиан. Также напоминаем, что посещение священнослужителями и мирянами кладбищам в поминальные дни после Пасхи и свершения на них заупокойных молитв в связи с пандемией COVID-19 был перенесен на Троицкую родительскую поминальную субботу. Поэтому уже завтра священники Православной Церкви Украины будут молиться вместе с вами за упокой ваших близких у их могил. Призываем возлагать живые цветы или саженцы, не использовать пластиковые венки и другие изделия, чтобы оберегать нашу планету от загрязнения ради будущих поколений", - говорится в заявлении ПЦУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале