Павлоград оказался в центре скандала. В течение 2019-2020 годов руководители Павлоградского отделения полиции вместо реального расследования преступлений заставляли граждан совершать их под контролем правоохранителей.

Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала в видеообращении, обнародованном на сайте Офиса генерального прокурора.

"Преступления, совершенные теми, кто защищает Закон, - особенно чувствительны для общества. Не успела страна оправиться от бесчинств полицейских в Кагарлыке - как разоблачена уже целая преступная организация правоохранителей в Павлоградском отделении полиции на Днепропетровщине. Начальник отделения, его заместитель, начальник сектора и четыре оперативника слишком увлеклись повышением показателей. По данным следствия, в течение 2019-2020 годов вместо реального расследования преступлений - они заставляли граждан совершать их под контролем правоохранителей", - сказала Венедиктова.

Также она сообщила, что в ходе 20 обысков изъяты средства пыток и вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию уголовных производств. Прокуратура Киевской области совместно с ГБР и СБУ задержала 7 человек, всем им сообщено о подозрении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале