Утром 6 июня глава МВД Арсен Аваков во время инспекции правительственной программы по ракетному топливу на Павлоградском химзаводе покормил бизонов. Как написал на своей странице в Facebook сам Аваков, животные живут в лесопарке химзавода.

- Контур территории (завода) охраняется Нацгвардией. Внутри контура, меж объектами - в лесопарке живут олени и.. бизоны! И вот бизон с бизонихой и бизонятами, увидев какой-то нестандартный беспорядок - притопали разбираться к шумящей столичной делегации! – отметил глава МВД.

Он шутливо добавил, что "откупились" от непрошенных гостей "хлебушком, добрым словом и обещанием зачислить на довольствие в Нацгвардию".

Аваков в Павлограде находится вместе с главой Национальной полиции Игорем Клименко и замглавы Нацполиции Вадим Троян. В регионе проходит операция МВД по зачистке региона: накануне ГБР сообщила о разоблачении банды полиции, заставлявшей людей нарушать закон ради повышения показателей.

Во время операции решением председателя НПУ местный отдел полиции расформирован, 500 полицейских выведены за штат - их ждет переаттестация, проверка ДВБ, полиграф.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале