На Тернопольщине суд оправдал мужчину, обвиняемого в хранении марихуаны, поскольку вещественные доказательства съели мыши. Об этом сообщает местное издание «Свобода».

«Уголовное дело завели еще в 2017 году, а в суд оно пришло в этом году. Так вот, во время судебного разбирательства выяснилось, что вещественного доказательства, а именно пакетика с семью граммами марихуаны, нет», — говорится в сообщении.

Прокурор сообщил в суде, что во время инвентаризации комиссия обнаружила испорченное вещественное доказательство, которое хранилось в управлении Нацполиции. Спецпакет, в котором хранилась изъятая марихуана, был порван на куски. Остатки вещественного доказательства лежали в углу помещения, залитые неизвестной жидкостью. Вокруг были обнаружены следы от грызунов.

Во время судебного заседания судья выразил сомнения относительно фотографий изъятой пачки с марихуаной, поскольку не было фиксации, что её обрабатывали дактилоскопическим порошком.

В связи с нарушениями законодательства при обыске и отсутствием вещественных доказательств, суд признал недопустимыми доказательствами данные, которые были установлены в ходе досудебного расследования во время обыска. Мужчину оправдали за недостаточностью улик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале