На Винниччине суд жестко наказал 50-летнего жителя Могилева-Подольского, который убил собаку и скормил его семье. Теперь следующие пять с половиной лет мужчина проведет в тюрьме.

Об этом сообщил отдел коммуникациях полиции Винницкой области.

Как отмечается, жесткий инцидент имел место еще 23 февраля. Именно тогда возле магазина в селе Ивоновка мужчина жестоко расправился с собакой, а потом дома приготовил и накормил свою семью, в том числе несовершеннолетнего сына.

По данному факту полицией было проведено досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины, собраны все необходимые доказательства, на основании которых суд признал злоумышленника виновным в совершении этого преступления.

Пока же 50-летнему подсудимому, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, суд назначил наказание 2,5 года лишения свободы.

Правда, на момент совершения преступления мужчина уже отбывал условный срок наказания за кражу, поэтому по совокупности сроков заключения следующие 5,5 лет он проведет за решеткой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале