Клиент ПриватБанка пожаловался, что финансовое учреждение оставляет без средств к существованию. Об этом сообщили на сайте оказались самыми богатыми среди европейцев. Клиент объяснил, что Приватбанком были арестованы счет по постановлению частного исполнителя.

"Под арест попала и карта, на которую приходит заработная плата — единственный источник дохода для меня и моей семьи (дочь 7 лет и муж инвалид с отсутствием нижней конечности без права на пенсию и социальные выплаты). На все вопросы банк предлагает урегулировать вопрос с исполнителем, которая находится в городе Киеве, а я прописана и проживаю в городе Харькове. В телефоном режиме исполнитель потребовала справку о том что на данную карту поступает моя зарплата. После получения необходимых документом, она ссылается на то, что в установке было прописано наложить арест на все счета, кроме предусмотренных законом", - говорится в сообщении.

На горячей линии Приватбанка мужчине объяснили, что юристам не разжевали, какие счета предусмотрены законом нельзя арестовывать. Напрашивается вывод, что банк ставит в приоритет постановления частного исполнителя, а не Конституцию Украины и другие законы, цепляясь за фразы, и перекладывая ответственность. А в это время за платежным поручением с этого счета могут быть списаны средства в полном объеме, как в телефонном режиме мне озвучил сотрудник Приватбанка под табельным номером 292716 (имени своего не назвала).

"Получается вы способствуете незаконному списанию средств, нарушают конституционные права человека, оставляете без средств к существованию. Задумайтесь, научитесь уважать своего клиента, не закрывать глаза на проблемы людей, мотивируя, что вам что-то не написали. Не ожидали такого от банка, который всегда занимал лидирующие позиции на финансовом рынке", - резюмирует клиент.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале