Виталий Кличко не пойдет на выборы киевского городского головы как выдвиженец от "Европейской солидарности". Вместо этого он намерен идти под флагом своей политсилы "Удар Виталия Кличко". Такое сообщение вызвало эффект информационной бомбы, взорвавшейся в лагере "ЕС".

Отказу Кличко предшествовало заявление, публично обнародованное "Европейской солидарностью". Его озвучила Ирина Геращенко, напомнившая киевскому мэру, что в 2015 году он шел на свою должность при поддержке их политсилы. Кроме того, Геращенко отметила, что их партия, предлагая Кличко такой альянс, исходит исключительно из интересов государства и киевлян. А еще она заметила, что "Киев должен быть зеленым только от парков и скверов, а не от политического цвета дилетантства и некомпетентности".

То есть, этим заявлением "ЕС" четко обозначила, с кем намерена бороться на избирательном ринге за кресло киевского градоначальника. Речь идет о кандидате от "Слуги народа". При этом кандидаты от "Батькивщины" или ОПЗЖ единомышленников Петра Порошенко, очевидно, вполне устраивают.

"Последние опросы общественного мнения в столице свидетельствуют, что" Европейская Солидарность" лидирует среди политических партий, а вы, Виталий Владимирович — среди претендентов на должность Киевского городского головы", — подчеркнула Ирина Геращенко.

А потому, по мнению "ЕС", лидеры общественных опросов просто обязаны объединить усилия, чтобы дать решительный отпор реваншистам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале