Каждый из нас знает, что комары очень любят тепло. Весной, летом, в начале осени от них порой отбою не бывает, особенно в лесистой и болотистой местности. Однако когда начинает холодать, этих назойливых насекомых становится все меньше и меньше, и итоге к зиме они и вовсе исчезают. Куда же они деваются и почему их нет зимой? Рассказывает Telegram-канал "Очевидные вещи".

Зимовка комаров сильно отличается, в зависимости от типа. Например, насекомые типа Aedes к зиме полностью вымирают, однако они откладывают яйца, из которых весной появляются личинки, и вырастают новые особи. Anopheles и Culex прячутся в теплых и сырых местах – подвалах, погребах, могут спрятаться в дупле дерева. Там они впадают в спячку, и зимуют до весны.

Некоторые виды комаров умудряются даже плодиться зимой. Они прячутся в теплых, затопленных подвалах, где царит сырость. Там они откладывают яйца, из которых активно выводятся новые комары. Некоторые виды насекомых могут переждать холода в почве или даже спрятаться в доме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале