Древнекитайское искусство фэн-шуй учит, как осваивать энергию и направлять ее нужным образом. Обычно фен-шуй ассоциируется с упорядочением дома, однако свое применение оно находит в разных сферах. В том числе, фэн-шуй может дать и советы в гардеробе, поскольку некоторые вещи несут за собой энергию бедности, нездоровья и невезение, поэтому их необходимо выбросить из гардероба. Позитивная же энергия, направленная правильным одеждой, помогает держать под контролем физическое и психологическое здоровье.

Об этом пишет ChelTV.

Старая, изношенная или растянутая одежда

Такие вещи обладают отрицательной энергией привлекают бедность, проблемы с финансами, конфликты на работе, неудачи. Хотя они удобны и практичны, вам придется о них забыть. Вы думали, что бедные люди носят плохая одежда потому, что у них нет денег? Фен-шуй здесь учит нас - они поэтому и не имеют денег, что носят плохая одежда!

Животный принт

Фен-шуй осуждает животные принты. Предметы одежды, на которых изображены дикие или ядовитые животные - львы, леопарды или змеи, делают обладателя напряженным, агрессивным, беспокойным. А вот растительные мотивы, цветы приносят покой и гармонию.

Одежда в полоску

Полосы могут деструктивно влиять на самочувствие и умственные способности человека. Специалисты отмечают, линии на одежде пересекают энергетические зоны и тем самым нарушают гармонию в теле. Особенно если «матроска» яркая, например, сочетание черного и оранжевого.

Асимметрия

Фен-шуй советует избегать вещей с выраженной асимметрией. Они нарушают энергетический баланс в теле. А человек в асимметричном одежде будет чувствовать себя напряженно и нервозно, или даже навредит своему здоровью.

И запомните золотое правило фэн-шуй: покупать одежду для себя и близких нужно только в хорошем настроении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале