Юная николаевская модель Мира Дрогул оказалась в центре скандала. В Сети начали появляться оскорбительные публикации, в которых сообщается, что она якобы «продала свою девственность» олигарху Олегу Дерипаске, владельцу НГЗ. После этого девушка столкнулась с вымогательствами от анонимов.

Имя экс-николаевчанки, на данный момент проживающей в Москве, получило огласку после ряда публикаций о том, что модель якобы отдала «право первой ночи» российскому миллиардеру за 2,5 миллиона рублей (около миллиона украинских гривен). Затем на телефон Дрогул пришло сообщение от неизвестного абонента, который потребовал 100 тысяч рублей (38 тысяч гривен) за удаление информации. Самому недоброжелателю приписывают модераторство Telegram-канала «Рынок шкур», что публикует личные данные девушек, якобы занимающихся эскортом.

Девушке еще нет 18 лет, однако она в свое время она уже успела завоевать звания вице-мисс конкурса «Жемчужина Черного моря» и победительницы конкурса «Мисс «Комсомольская правда».

В комментарии NikLife Мира рассказала, что действительно подала заявление в полицию по факту клеветы и вымогательства, и по нему проводятся следственные мероприятия. Согласно ее словам, вся информация, что просочилась в сеть касаемо ее возможных отношений с Дерипаской – неправда.

— Могу сказать, что это полный бред и никакого отношения к этому я не имею. Оправдываться и доказывать я ничего никому не буду. Для этого есть специальные службы, которые во всем разберутся, и виновные будут наказаны. […] Да, к данному человеку (Олегу Дерипаске – ред.) никакого отношения не имею, заявление по факту клеветы и вымогательства подано, – прокомментировала ситуацию Мира.

Отметим, что если против администрации или хозяев «РШ» будет возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое может им грозить, согласно статье 163 УК РФ «Вымогательство», — лишение свободы на срок от семи до 15 лет. К нему может быть добавлен штраф на сумму до миллиона рублей (380 тысяч гривен). В свою очередь, согласно статье 128.1. УК РФ «Клевета», виновных могут наказать штрафом в размере до 500 тысяч рублей (190 тысяч грн) или в размере заработной платы/иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов (1-2 недели).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале