На Тернопольщине произошла трагедия – мощным ударом тока убило молодого сотрудника районной электростанции. 22-летний житель Теребовлянского района погиб на месте происшествия. В его причинах его смерти будут разбираться правоохранители. Об этом сообщает Магнолия-ТВ.

Правоохранители будут расследовать причины и выяснят, что стало причиной смерти молодого человека – халатность или несчастный случай. На данный момент известно, что мужчина работал в бригаде от районной электростанции, мастера проводили ремонтные работы в населенных пунктах. В их обязанности входила замена трансформаторов.

Трагедия произошла, когда бригада работала в селе Конопковка. Там проходят сразу три высоковольтных линии. Ремонтная бригада отключила линии электропередач, но как оказалось не все. Один из работников подошел к линии и его ударило током. Молодой человек получил разряд в 10 тысяч Вольт. Коллеги пытались помочь молодому человеку, вызвали скорую, но врачи лишь констатировали смерть.

По словам начальника Теребовлянского отдела полиции Андрея Купчака, погибший работал монтером на протяжении двух лет. Причину, по которой не отключился ток в линии будет устанавливать следствие.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале