На Франковщине патрульные остановили пьяного водителя, который создал опасную ситуацию для собственной семьи. Об этом рассказали на странице Патрульной полиции Ивано-Франковска в соцсети Facebook.

Сообщается, что около 2-х часов ночи, в Коломыйском районе, полицейские остановили автомобиль BMW, который нарушил правила дорожного движения.

После этого правоохранители провели тест водителя на состояние алкогольного опьянения, который дал положительный результат.

"Мужчина согласился пройти осмотр на состояние опьянения на месте. Результат теста оказался положительным — 2.34 промилле алкоголя в организме." - сообщили в патрульной полиции.

Помимо этого, в салоне автомобиля находилась супруга мужчины и его маленькая дочь, которые оказались в опасной ситуации из-за вождения в нетрезвого водителя.

"В салоне авто находились его жена и 2-летняя дочь, которая спала на заднем сиденье без специальных средств перевозки, которые позволяют обезопасить ребенка от непоправимого." - добавили полицейские.

На водителя патрульные составили протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения), и по ч.10 ст. 127 (Перевозка ребенка без использования специальных средств, дающих возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности) КУоАП.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале