Появилась информация поднятии в ОРДЛО по тревоге подразделений «народной милиции», а также о массовой блокировке связи. Об этом рассказал Анатолий Штефан в своём Facebook, передает Hyser.

Исходя из предоставленной информации, прибегнуть к таким мерам «главарей республики» вынудили массовые протесты.

Штефан рассказал, что оккупационная «власть» решила прибегнуть к помощи «народной милиции» по той причине, что в Антраците и Славяносербске начали массово появляться агитационные листовки, в которых имеют место призывы к перевороту, бунтарству, а также отказу выхода на работу для тех, кто трудится в угольной, медицинской промышленности, а также в других сферах.

Помимо этого жители территорий, которые временно оккупированны, начали распространять информацию о блокировке связи и социальных сетей.

Эти события комментаторы связывают с тем, что возможно наступают российские военные. Помимо этого появилась информация о закрытии целых городов.

Следует отметить, что в последнее время оккупированные территории часто становятся местом протестов, что обусловлено невыплатой заработных плат и низким уровнем жизни.

К слову, недавно появилась информация о продолжении обстрелов защитников Украины со стороны пророссийских вооруженных формирований на Донбассе.

Штаб Операции Объединённых Сил заявил, что на Донбассе происходит мощная атака оккупантами Вооруженных Сил Украине. За последние сутки известно, что ранения получили два украинские бойца. Помимо этого 8 июня у ещё одного украинского защитника зафиксированы ранения.

Противник осуществлял огонь благодаря миномётам калибров 120 мм и 82 мм, гранатомётам различным систем, крупнокалиберным пулемётам и стрелковому оружию.

Сообщается, у бойцов ВСУ есть нужды в ответных действиях, в которых они прибегнули к дежурным огневым средствам, посредством чего оккупанты прекратили свою активность. Более подробная информация о событиях на оккупированных территориях доступна здесь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале