ПриватБанк является одним из наиболее популярных в Украине. Однако у организации такого масштаба время от времени случаются различные сбои. Свое недовольство клиенты могут высказать на сайте Минфин, что и сделал мужчина, у которого внезапно списали с карты деньги, передает HYSER.

Так, по словам пострадавшего клиента, он получил на карту 500 гривен, после чего ему пришло сообщение о том, якобы с его счета была оплачена услуга в российском городе Сочи.

"Вчера, как только мне скинули деньги, 500 гривен, через 5 минут мне приходит на эмеил письмо с квитанцией, о том что я оплатил какие-то услуги в Сочи, в размере 450 рублей, хотя я даже ни разу не заходил на этот сайт. И это такое уже не в первый раз", - пожаловался клиент банка.

Кроме того, мужчина заметил, что довольно сложно дозвониться на горячую линию технической поддержки. Он написал, что ждал оператора около двадцати минут, но так и не дождался.

"Я считаю, что служба безопасности ПриватБанка передаёт персональную информацию клиентов мошенникам, или вообще сами этим занимаются. Я очень прошу Вас с этим что-то сделать. От банка помощи не дождешься", - рассказал клиент.

Уже через некоторое время сотрудники ПриватБанка опубликовали ответ на данное сообщение. Представители организации отметили, что клиентам не стоит оставлять данные своей кредитной карты на сторонних ресурсах, так как таким образом автоматически дается разрешение на списание средств без дополнительного подтверждения.

" В подобной ситуации, отвязать карту можно в личном кабинете данного сайта или сервиса. Если Вы не подтверждаете операции по карте, по Вашему обращению в поддержку мы можем сформировать запрос на опротестование данных операций и направить его в международную платежную систему", - написали сотрудники ПриватБанка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале