Северная Корея обрывает связь с Южной Кореей с целью полного прекращения переговоров, передает The Guardian.

Линию связи между властью Севера и Юга КНДР полностью закрывают в полдень 9 июня. Вместе с тем будут оборваны все военные и политические связи.

Официальный Пхеньян также пригрозил закрыть межкорейский офис связей и другие совместные проекты, если Южная Корея не помешает "перебежчикам присылать политические листовки на Север".

Ранеее сестра северокорейского лидера, заместитель главы департамента пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявила, что КНДР может разорвать военное соглашение о снижении напряженности с Южной Кореей, достигнутое в 2018 году. Поводом для этого заявления стали "пропагандистские листовки", распространенные с помощью воздушных шаров в северной части демилитаризованной зоны, разделяющей две страны.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын восстановил свою младшую сестру на должности заместителя члена политического бюро центрального комитета. Ким Ё Чжон долгое время являлась одним из ближайших советников своего брата, но была снята с должности в прошлом году после провала второй встречи на высшем уровне между лидерами КНДР и США в Ханое.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале