Украинцы уже сполна наслаждаются ослаблением карантина. Многие уже даже перестали надевать маски, хотя эту норму никто официально не отменял. Впрочем, в последнее время очень часто чиновники говорят о том, что карантин могут снова ужесточить. Даже президент Владимир Зеленский об этом заговорил.

Владимир Зеленский говорит, что украинцы не должны пренебрегать правилами дистанции между собой, а также не стоит забывать о масочном режиме, сообщает пресслужба президента.

В то же время массовые мероприятия и в дальнейшем не разрешат. По мнению Зеленского, коронавирус никуда не исчез, а потому нужно продолжать с ним борьбу.

Во время совещания с чиновниками относительно предотвращения коронавируса Зеленский в целом ознакомился с ситуацией по стране.

Президент заявил, что все ослабления карантина могут спасти экономику страны, но все дело в том, что сам коронавирус никуда не исчез, а потому нужно все силы бросить на борьбу с ним. В свою очередь Владимир Зеленский также считает, что очень жесткий карантин в стране спас очень много жизней, а потому нельзя назвать его бесполезным.

Хотя Владимир Зеленский признал, что и сейчас многие украинцы умирают от осложнений, которые бывают после коронавируса. Потому президент призывает всех придерживаться масочного режима и соблюдать дистанцию между собой. Все это нужно для того, чтобы в дальнейшем снова не вводить жесткие ограничения для населения.

В данный момент, по словам Зеленского, нельзя возвращать массовые мероприятия, которые приведут к осложнениям.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале