В результате обильной кровопотери скончался водитель фургона, который накануне вечером протаранил актер Михаил Ефремов.

Об этом сообщил Интерфаксу информированный источник.

«Мужчина получил множественные сочетанные травмы головы и грудной клетки. Медики в СКЛИФе всю ночь боролись за его жизнь. Однако утром у мужчины отказало сердце, восстановить сердечный ритм не удалось», - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что водитель получил множественные травмы жизненно важных органов, у него была обильная кровопотеря. Органы, по его словам, "стали отказывать один за одним".

Информацию о смерти водителя подтвердили в пресс-службе московского управления МВД.

Ранее сообщалось, что накануне, 8 июня, вечером Ефремов вылетел на встречную полосу движения на своей машине и столкнулся с другим автомобилем на Смоленской площади.

Актера задержали полицейские на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования было доказано наличие в крови артиста алкоголя.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Михаил Ефремов – популярный российский артист, сын актера и режиссера, видного деятеля «оттепели» Олег Ефремова. Он открыто осуждал агрессию РФ против Украины и вместе с рядом других деятелей российской культуры в 2014 году выступил против аннексии Крыма.

С 2013 года Ефремов участвовал в телепроект "Господин хороший", в котором читал актуальные стихи поэтов-сатириков Андрея Орлуши и Дмитрия Быкова с критикой политики Кремля и общественно-политической ситуацию в РФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале