В квартире многоэтажного дома в Новомосковске Днепропетровской области произошел пожар, разрушена внутренняя стена с соседней квартирой. Пострадал владелец квартиры, 1984 года рождения, которого с ожогами в тяжелом состоянии госпитализировали.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в области.

Сообщение о пожаре в многоэтажке на улице Гетманской города Новомосковск спасатели получили 9 июня в 5:41.

"По прибытию к месту пожара установлено, что пожар возник в квартире на 3-м этаже 9-ти этажного жилого дома", - говорится в сообщении.

Из квартиры на 4-м этаже, с помощью аппарата защиты органов дыхания, спасен мальчик, ориентировочно 7 лет, которого пожарные вывели по лестничной клетке на свежий воздух.

"Во время пожара пострадал владелец квартиры, 1984 года рождения, которого с предварительным диагнозом ожоги тела I-II степени в тяжелом состоянии, до прибытия спасателей, госпитализировали в Новомосковскую центральную районную больницу. Огнем уничтожено домашнее имущество в квартире, где возник пожар, и разрушена внутренняя стена с соседней квартирой", - говорится в сообщении.

Также в результате происшествия, как указано, повреждена обшивка балкона в квартире на 4-м этаже. Общая площадь пожара составляет 30 кв. метров.

Пожар локализован в 6:15 и ликвидирован в 6:30.

По данным местных СМИ, речь идет о взрыве и пожаре в квартире в Новомосковске. По предварительным данным, хозяином квартиры является депутат Новомосковского городского совета седьмого созыва Андрей Александрович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале