В Луганской области на контрольно-пропускных пунктах будут введены дополнительные меры безопасности. Об этом сообщил заместитель директора областного лабораторного центра Владимир Жданов, пишет Корреспондент со ссылкой на hromadske.

"Мы очень опасаемся, что уровень заболеваемости неподконтрольной территории значителен. И люди, которые являются инфицированными, могут перейти на нашу сторону, и стать источником инфекции. Поэтому разрабатывается ряд мероприятий", - сказал Жданов.

К дополнительным мерам относится стопроцентное исследование ПЦР-тестами всех работников пограничной службы, ГФС, Национальной полиции, которые несут службу на КПВВ.

Чиновник отметил, что в дальнейшем возможны и другие меры, однако о них можно будет говорить лишь после опубликованного приказа об открытии пунктов пропуска.

Кроме этого Жданов сообщил, что в области есть 11 мест обсервации, которые способны принять тысячу человек, которые не смогут установить мобильное приложение "Дій вдома" для прохождения самоизоляции.

Сейчас в Луганской области на самоизоляции находятся 255 человек, и лишь двое на обсервации.

Напомним, сепаратисты на Донбассе никого не пропускают на подконтрольную Киеву территорию, также ограничивается въезд на оккупированные территории представителей международных организаций.

Еще сообщалось, что с 1 июня КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил начали работать в летнем режиме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале