В Киеве проректора по международным связям одного из столичных университетов задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 224 тыс. гривен, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева.

"... задержано проректора по международным связям одного из столичных университетов при получении неправомерной выгоды в сумме 224 тыс. гривен (ч. 4 ст. 368-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, проректор требовал указанные средства за содействие в получении документов для въезда на территорию Украины 8 иностранцам путем оформления приглашений на обучение, сообщили в прокуратуре.

"Задержание мужчины состоялось 9 июня в помещении университета непосредственно после получения им указанной суммы средств", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия и решаются вопросы сообщения о подозрении и избрании задержанному меры пресечения, добавили в прокуратуре.

Напомним, в красный корпус университета Шевченко пришли с обысками полиция и СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале