Одному из организаторов перестрелки в Броварах под Киевом сообщено о подозрении. В организаторов группировки, члены которой обеспечивали так называемую "крышу" нелегальным перевозчикам, полицейские провели санкционированные обыски и изъяли различное оружие. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Утром, 9 июня, оперативники Управления стратегических расследований в Киевской области, следователи следственного управления областной полиции совместно с прокуратурой и полком особого назначения одновременно начали проведение санкционированных обысков. Мероприятия проводились по местам возможного проживания организаторов и участников перестрелки в Броварах, а также в офисных помещениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам следственных действий правоохранители изъяли различное оружие, патроны различного калибра, ножи, "черновые" записи.

"Сейчас одному из организаторов заочно сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - указали в полиции.

Напомним, утром 29 мая в Броварах произошла стрельба. Полиция открыла несколько производств.

В полиции Киевской области сообщили, что стрельба в Броварах произошла из-за распределения пассажиропотока.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале