Украинка рассказала, сколько ей платят китайцы за вынашивание ребенка
10.06.2020 10:30
О чем рассказала женщина?

43-летняя жительница Винницы Ольга Кицена вынашивает ребенка для бездетной пары из Уханя (Китай). За суррогатное материнство ей заплатят 13 тысяч евро, пишут 33-й НОВИНИ.

"Не все матери-одиночки, как я. У большинства есть мужья, которые поддерживают своих жен. Я хотела купить квартиру, думала денег будет больше. Но в итоге получится не более 13-14 тысяч евро. На квартиру хоть и не хватит, но я смогу обеспечить своей дочери репетиторов, спортивные секции, нормальное питание и прочее", – рассказала женщина.

По ее словам, еще 2 тысячи евро ей дают на питание на весь период беременности.

"Это мало, как по мне. Клиника оплачивает дорогу при наличии билетов, а в Киев я езжу два раза в месяц. Оплачивают также все анализы, сделанные за пределами клиники. Последний месяц перед родами суррогатным матерям обеспечивают проживание в Киеве – квартиру или отель, а также подъезд на такси в клинику. Ну и конечно, все медицинское обеспечение от препаратов к витаминам – за счет клиники. Думаю, клиника, по меньшей мере, в три раза больше зарабатывает", – считает Ольга.

Ранее Директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины, врач-кардиохирург Борис Тодуров в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины — From-UA заявил, что не стоит осуждать женщин, которые за деньги соглашаются на суррогатство или же украинцев, которые продают почку, осуждать нужно власть, которая довела их до такого решения.

Также мы сообщали, что в Украину прибыли 11 пар из Аргентины за младенцами, рожденными методом суррогатного материнства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале