Скончался сотрудник Госпогранслужбы Украины, у которого диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства в среду, 10 июня.

Отмечается, что 5 июня мужчина 1956 года рождения с двусторонней пневмонией в тяжелом состоянии был доставлен в ведомственный госпиталь. На следующий день состояние больного ухудшилось, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Из-за обострения состояния и наличия сопутствующих хронических заболеваний спасти жизнь пациенту не удалось", – говорится в сообщении.

По состоянию на 10 июня в Госпогранслужбе зафиксировано 58 работников и военнослужащих, больных COVID-19. Из них 36 выздоровели, 21 – проходят лечение. Пациентов в тяжелом состоянии нет.

В свою очередь в ВСУ выявили три новых случая коронавирусом за сутки, сообщает командование Медицинских сил.

"Из них на стационарном лечении находится один военнослужащий (Военно-медицинский клинический центр Западного региона). На лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся два человека (Киевская область ˗ один военнослужащий и Черновицкая ˗ один сотрудник ВСУ). Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, получают необходимое лечение", – говорится в сообщении.

По состоянию на утро 10 июня в ВСУ коронавирусом болеют 138 человек. За время пандемии выздоровели 154 человека, летальных случаев – 4. На самоизоляции находятся 598 человек.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 – скончались 23 человека. Также резко выросло число новых инфицированных – до 525.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале