Стерненко и Зверобий — это уже готовые лидеры общественного мнение и политики, это уже несомненно. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

Комментируя происходящее под стенами суда в Киеве, где избирают меру пресечения Стерненко, наш собеседник отмечает следующее: «Понятно, что и власть поменялась, и генпрокурор уже второй при каденции Зеленского. Но почему-то очень как-то несмело развивается это дело».

Такое впечатление, подмечает политический эксперт, что власти боятся или радикального сегмента политикума, или просто они неправомочны по каким-то непонятным нам причинам расследовать это дело, но это делать надо.

«Есть подозреваемый, и не просто в ограблении морской свинки у маленькой девочки, а в убийстве, это серьезно. И понятно, что надо довести дело до конца, надо, чтобы независимое следствие установило, причастен ли действительно Стерненко к убийству, и чтобы суд потом вынес справедливый вердикт. А если следствие, прокуратура общественность будут бояться каких-то там активистов... вы посмотрите, как ведет себя Стерненко, у него такое новое амплуа: в очках, такой интеллигентишка. Уже он почти готовый лидер общественного мнения», - отмечает наш собеседник.

Валентин Гайдай акцентирует внимание на том, что может быть, что это уже готовый политик, это уже 100%, как, кстати, и Маруся Зверобий.

«Может быть, будет такой блок БМУ — блок моральных уродов, например: Маруся Зверобий, Стерненко. И еще же найдется тот, кто проголосует за эти лица», - добавил эксперт.

По мнению нашего собеседника, у них очень похожа риторика, они вытирают ноги о власть и чувствуют себя безнаказанно.

«Тот же Стерненко в присутствии полицейских называет их мусорами. Он не похож на жертву. Жертва сидит в клетке, у него подавленное настроение, вид, как у экс-регионала Ефремова — было видно, что человек под прессингом. А вот эти наглые рожи, которые вытирают ноги о власть, не критикуют, я подчеркиваю, если бы это была критика, я бы это только приветствовал, но это неуважение к государству, к власти, к закону, и остаются безнаказанными», - обратил внимание кандидат исторических наук.

Поэтому наш собеседник очень сомневается в том, что это дело доведут до конца, а если и доведут, то какое будет решение суда, какой будет вердикт, не известно.

«А то, что Стерненко и Зверобий — это уже готовые лидеры общественного мнение и политики, это уже несомненно», - резюмировал Валентин Гайдай.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале