Порошенко прямо был замешан во многих преступлениях, в том числе и в тех, которые пытаются навесить отчасти и на Януковича. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

Комментируя вчерашний допрос Порошенко по делу Януковича, по сдаче Крыма и допрос Яценюка, который вообще не транслировался, наш собеседник подчеркивает, что по поводу вопросов, которые снимают, все понятно.

«Они, мягко говоря, неудобные для Порошенко, потому он не может на них внятно ответить, потому что они показывают его очень неприглядно, но как раз в реальном свете», - подмечает аналитик.

По словам политолога, эти вопросы показывают Порошенка, как человека, который прямо был замешан во многих преступлениях, в том числе и в тех, которые пытаются навесить отчасти и на Януковича.

«Поэтому он будет и дальше пытаться с помощью своих адвокатов убегать от таких вопросов. Эти вопросы очень болезненны, потому что они показывают обществу, показывают стране, что из себя представляет Порошенко, когда он не защищен статусом президента и соответствующими возможностями», - резюмировал наш собеседник Евгений Филиндаш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале