На Запорожье благодаря оперативным действиям полицейских, раненого мальчика быстро доставили в больницу, где он получил неотложную медицинскую помощь.

Отца, который ударил ребенка ножом, задержан, сообщает Актуально.

16 июня около 1 часа ночи до Новониколаевского отделения полиции ГУНП в Запорожской области позвонила жительница района. Шокированная женщина сообщила, что ее сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапно возникшей ссоры несколько раз ударил ножом их 2-летнего сына.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции и следственно-оперативной группы Новониколаевского отделения полиции выехали срочно и прибыли раньше медиков скорой помощи. На месте происшествия полицейские оценили ситуацию, поняв, что действовать надо мгновенно, ведь жизнь ребенка была в опасности.

Инспекторы группы реагирования патрульной полиции старший лейтенант полиции Сергей Ивкин и старший сержант полиции Геннадий Кагадий разместили раненого мальчика с матерью в своем служебном автомобиле и отправились в местную больницу. Благодаря быстрым действиям полицейских пострадавшего ребенка своевременно доставили в медицинское учреждение, где ей оказали неотложную медицинскую помощь.

«Увидев раненого мальчика, я сразу понял, что времени мало и основной задачей является его быстрое и безопасное транспортировки к врачам», — рассказывает Сергей Ивкин. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении, состояние ее остается стабильно тяжелым.

Отца 1974 года, который нанес телесные повреждения ребенку, задержали сотрудники следственно-оперативной группы Новониколаевского отделения полиции. Объяснить причины своего поступка он не смог.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 15 (Неоконченный покушение на преступление), п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале