Председатель Политсовета партии «ОПЗЖ», народный депутат Виктор Медведчук в открытом письме Зеленскому описал огромные проблемы, которые имеет сегодня Украина и которые мешают ее развитию. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от «ОПЗЖ» Юрий Загородний.

А главное, уверен политик, что сегодня стал вопрос сохранения национального суверенитета Украины, так как выбранная действующей властью политика, проводимая предыдущей властью, поставила под вопрос суверенность и независимость Украины.

«Нельзя менять национальный суверенитет на денежные знаки. Как президент Порошенко не выполнил свои предвыборные обещания и, будучи президентом пять лет, ничего не сделал, так и нынешний президент идет по его пути. Обещали мир – мира сегодня нет», – отметил Загородний.

Политик подчеркнул, что Виктор Медведчук напомнил президенту Зеленскому, что все граждане страны готовы оказать помощь ему ради мира в Украине, так как все понимают, что именно отсутствие мира сдерживает экономическое развитие нашего государства. «А для установления мира, как четко сказано в письме, есть один реальный инструмент ‒ Минские соглашения. И их надо выполнять», – заключил парламентарий.

Помимо этого, заметил Юрий Загородний, «ОПЗЖ» сегодня является единственной политсилой, которая разработала и представила Украине мирный план.

«Это уже дело президента Зеленского, хочет он работать с планом нашей политической силы или не хочет. Я считаю, что его упрямство и нежелание работать с этим мирным планом только вредят Украине», ‒ уверен политик.

Кроме того, у «ОПЗЖ», а точнее непосредственно Виктора Медведчука был еще один практический шаг. «Мы создали в Верховной Раде межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция", перешли к практическим шагам проведения "Парламентского измерения «нормандского формата»", и сделаны соответствующие шаги, когда парламентарии Франции, Германии поддержали наш мирный план», – заметил политик.

Юрий Загородний подчеркнул, что политсила «ОПЗЖ» готова двигаться в этом направлении ради мира в Украине. Так как от этого зависит ее экономическое размитие, а сегодня страна все глубже падает в пропасть.

Как сообщалось ранее, Виктор Медведчук написал открытое письмо Владимиру Зеленскому, где объяснил зависимость успеха Президента от создания сильной и профессиональной команды.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале