Кабмин заявил о готовности отменить защитные маски на улицах, однако обещает усилить админответственность за их отсутствие в общественных местах и транспорте.

Об этом на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Людям надо разъяснять эти вопросы. О соблюдении социальной дистанции, о соблюдении масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальны. Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте", – заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что Административный протокол, составленный в отношении Президента Украины Владимира Зеленского за нарушения карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область, рассмотрит 19 июня Хмельницкий горрайонный суд.

Также мы писали, что банки не должны начислять своим заемщикам штрафные проценты по кредитам, платежи по которым прекратились во время карантина. Соответствующий законопроект №3297 во вторник, 16 июня, приняла Верховная Рада.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале