Журналист Виктор Дяченко уверен, что мы еще не достигли пика этого национального кризиса, и ситуация будет продолжать ухудшаться. Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам публициста, украинский народ уже лихорадит от шестого года очередного кризиса, шестого года непрекращающегося политического потрясения – ежедневно подогреваемого «патриотической» пропагандой.

Автор статьи подчеркивает, что отношения украинцев друг к другу продолжает ухудшаться. Как заметил Геннадий Балашов, они превращаются в «крысиное общество». Но теперь к этому добавился еще один фактор, который пока что осознают немногие: это разочарование в либеральном пути развития, по которому, было, собиралась пойти нынешняя власть.

Виктор Дяченко убежден, что мы еще не достигли пика этого национального кризиса, и ситуация будет продолжать ухудшаться. До конца еще очень далеко, и вообще совершенно неизвестно, чем всё это закончиться. Бравурные речи о том, что единая украинская нация отбросила российскую агрессию, сейчас вызывают лишь нервный смех. Ведь все понимают, что внешний российский фактор до сих пор ограничен Крымом и Донбассом. А если он проникнет дальше? Вы представляете, сколько по всей Украине ненавидящих друг друга людей, готовых при первой возможности буквально убивать своих соседей – за политику, за религию, за деньги, просто из зависти или злости? Этого не происходит только потому, что какое-то чудо бережет Украину от серьезного внешнего фактора, и не только со стороны России, уверен автор статьи.

Журналист приходит к выводу, что в этой ситуации можно сделать только одно: срочно выпустить пар в небо, снизить градус накала. Уже никто ничего не сможет сделать с украинской экономикой, равно как и с украинской коррупцией, поэтому поток социально-экономической эмиграции из Украины не будет иссякать. Но, по крайней мере, можно сделать так, чтобы украинцы перестали ненавидеть друг друга из-за политики.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале