1. Бутерброды с сыром и кофе.

В таком случае все полезные свойства сыра сходят на нет, так как простые углеводы в хлебе не дают кальцию нормально усваиваться и приносить пользу вашей нервной и сердечно-сосудистой системе.

А если добавить растворимый кофе, пользы для организма не останется совсем. Лучше заменить кофе на зелёный или белый чай.

2. Помидоры с огурцами.

Это самое популярное сочетание овощей в салатах. Но это сочетание может нарушать биохимические процессы в организме, что может привести к переизбытку солей и отёкам, а витамины усвоятся неправильно. Кроме того, у этих продуктов разное время переваривания, что сбивает организм с толку. Так что намного лучше есть эти овощи по отдельности.

3. Картофель с мясом.

Ещё одно вкуснейшее сочетание. Но! Крахмал в картофеле нуждается в щелочной среде для переваривания, а белки в мясе – в кислой. Так что вместе они просто застревают в желудке и могут привести к таким расстройствам, как вздутие, изжога, отрыжка, газы и др. В качестве гарнира к мясу лучше выбрать овощи без крахмала: спаржа, брокколи, цветная капуста, зелёные бобы или цукини.

4. Макароны с фаршем.

Слюнные железы вырабатывают птиалин и амилазу, которые превращают крахмальные углеводы в макаронах в простые сахара. А когда простые сахара покрывают белки, содержащиеся в мясе, они создают опасную химическую смесь, которая может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Лучше есть макароны из твёрдых сортов пшеницы как отдельное блюдо и сочетать их с травяными соусами.

5. Пиво с орехами.

Слишком солёная еда не только вредна сама по себе, но и ведёт к обезвоживанию. В солёных продуктах содержится много натрия, так что тело усиленно теряет жидкость, провоцируя жажду, что вызывает желание ещё больше пить пиво.

6. Молочные продукты с ананасом.

Кислые фрукты заставляют пищу перевариваться медленнее. Кроме того, ананасы содержат бромелаин – ферментный комплекс, который при смешивании может вызвать отравление.

7. Молоко с бананом.

Сочетание бананов с молоком в коктейле может нарушить пищеварение и сон. Лучше их есть по отдельности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале