Президент Владимир Зеленский, несколько месяцев назад усмотревший угрозу для себя в видеоролике, записанном волонтером Марусей Зверобой и нардепом Софией Фединой, снова объявил себя потерпевшим.

Об этом сообщают Главные акценты.

На этот раз глава государства счел, что известный телеведущий Сергей Поярков слишком резко высказался в отношении Зеленского в эфире одного из телеканалов. Соответствующий иск шестого президента Украины еще до конца июня рассмотрит Шевченковский райсуд Киева.

В течение нескольких ближайших недель Шевченковский райсуд Киева рассмотрит иск президента Владимира Зеленского, направленный против известного телеведущего Сергея Пояркова. Информация о грядущем судебном разбирательстве уже появилась на сайте Шевченковского райсуда.

При этом стоит отметить, что согласно опубликованной судебным ведомством информации, Владимир Зеленский указан в качестве потерпевшего, тогда как Поярков выступает в качестве обвиняемого.

Можно предположить, что иск главы государства связан с критическими высказываниями в его адрес, которые Сергей поярков не раз позволял себе в эфире авторской программы на телеканале "Прямой". В частности, в одном из январских выпусков Поярков назвал Зеленского "маленьким чмом" и "криворожским с*ыкунчиком", из-за чего Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала. Кроме того, осенью 2019 года Поярков также называл президента "брехливым тупорылым с*онком". По данному факту состоялся суд, избравший Пояркову меру пресечения в виде личного обязательства. В иске было указано, что Поярков угрожал Зеленскому физической расправой.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале