В поселке Володарка Киевской области, где в больнице убили врача-педиатра, психически нездоровый пациент находился без сопровождения полиции.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Мужчину в больницу привезла "скорая" в сопровождении полицейских, его разместили в специализированной палате с решеткой и замком. Однако пациенту удалось выломать дверь и выйти в коридор. Три женщины, которые были в то время на посту, не смогли его остановить физически и убежали.

Санитарка и медсестра убежали, врачу мужчина начал наносить удары ножом.

Сообщается также, что пациенты, лежавшие в этом отделении, прыгали от страха со второго этажа.

Сейчас у полиции нет возможности напрямую доставлять больных в психиатрические заведения, вначале они должны пройти осмотр и получить результаты анализов.

"Вся эта процедура занимает определенный промежуток времени. Мы все это сделали, но когда возник вопрос предоставления сопровождения, полицейские нам его не предоставили. Врач-психиатр наш принял решение поместить его в ту палату", – рассказал главврач больницы Владимир Колесник.

Ранее сообщалось, что в ночь на 15 июня в Володарский центральной районной больнице (Киевская область) пациент с психическими расстройствами смертельно ранил ножом врача.

Также мы писали, что в Фастове психбольной убил троих человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале