Власть, к сожалению, еще пока поддерживает ту неприкасаемую бродячую касту безработных собак, которые всего лишь навсего своими действиями несут хаос, беспредел и насилие над нашим обществом, и над журналистами в первую очередь. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

По словам нашего собеседника, все то, что направлено в первую очередь на защиту интересов и защиту деятельности журналистов, будет им восприниматься всегда позитивно, потому что мы действительно забыли норму, которая говорит о том, что журналистская деятельность является неприкасаемой, потому что это, может быть, единственное, что дает еще хоть какое-то ощущение нахождения в стране, а не в полном хаосе и бардаке, где мы исповедуем демократию.

«Поэтому кто бы это ни был — партия Шария, ОПЗЖ или «Слуги народа», но если они добиваются ответственности за насилие в отношении журналистской деятельности или журналистов в целом, то мы, конечно, будем эти инициативы поддерживать», - добавил политик.

«Со своей стороны как оппозиционные политики мы уже неоднократно заявляли о том, что власть, к сожалению, еще пока поддерживает ту неприкасаемую бродячую касту безработных собак, которые всего лишь навсего своими действиями несут хаос, беспредел и насилие над нашим обществом, и над журналистами в первую очередь», - подчеркнул нардеп.

Илья Кива заявил, что сегодня на комитете ВР по вопросам правоохранительной деятельности он будет поднимать вопрос об усилении ответственности за насилие над журналистами, за попытку помешать их журналисткой деятельности.

«Я буду добиваться не просто уголовной ответственности, а с длительным сроком отбывания наказания для нарушителей. Чтобы это было не просто хулиганство, которое наказывается штрафом, а чтобы были реальные сроки, это единственное, что может решительно остановить вал насилия и беспредела в нашей стране, который происходит сегодня», - резюмировал наш собеседник народный депутат Украины Илья Кива.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале