Медведчук возможно решил использовать медиа-холдинг Пинчука для увеличения своего влияния на украинскую политику. Такое мнение выразил политический эксперт Михаил Чаплыга, комментируя на своей странице в Facebook информацию о возможной продаже телеканалов ICTV, СТБ, "Новый" и других, входящих в холдинг бизнесмена Виктора Пинчука.

"Все больше информации о том, что Пинчук продает свой медиа-холдинг. Разобрался в вопросе. На самом деле, это не совсем так. По факту, с весны 2020 года в руководстве уже работают медиа-менеджеры, имеющие в биографии работу в РФ", - обратил внимание эксперт.

К примеру, "Новый канал" возглавляет Ольга Задорожная. Погуглите, что это за личность. Автор заявления подсказывает - с апреля 2016 года Задорожная работала в Москве программным директоров канала СТС.

И если сложить все пазлы, то можно увидеть связь, ведь каналом СТС владеет "Национальная медиа-группа", в которой председателем совета директоров утверждена Алина Кабаева, а заместителем гендиректора - Вячеслав Муругов - доверенное лицо Путина на президентских выборах-2018.

"Ребята, что ж вы палитесь так!", - сиронизировал активист.

"То есть, откуда уши растут, понятно", - отмечает Чаплыга, указывая вскользь на друга Путина в лице главы политсовета "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

По мнению публициста, Виктор Медведчук заинтересован в покупке медиа-империи Пинчука, так как расчитывает с ее помощью увеличить свое влияние.

"А вот теперь давайте подумаем, зачем Медведчуку понадобилась медиа-империя Пинчука.

Все очень просто. Для того же, зачем 112, Newsone и Zik. Для того же, зачем Медведчук в 2012 году купил долю в "1+1". А стало известно это только сейчас, из-за чего Коломойский до сих пор в шоке. Влияние", - разъяснил активист.

"Как говорят социологи, 74 % украинцев привыкли получать информацию по ТВ (данные КМИС). Соответственно, кто контролирует кнопку, тот влияет на политические расклады", - отметил Чаплыга.

По словам активиста, рейтинги партии Медведчука не даром растут. Это непосредственно связано с тем, что нардеп влияет на ведущие информационные каналы.

"Друг Путина уже контролирует ведущие информационные каналы - и рейтинги партии Медведчука идут вверх, а "слуг" и Зеленского падают.

А теперь к его медиа-отряду присоединяются еще и развлекательные каналы.

Хотя … плох тот развлекательный канал, который не хочет стать топовым информационным…", - резюмировал политический активист Михаил Чаплыга.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале