В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего полицейского, который обвиняется в сокрытии убийства 26-летнего жителя города Каховка Херсонской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего работника Каховского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Херсонской области, который обвиняется в сокрытии особо тяжкого преступления - убийства (ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Так, следствием установлено, что во время празднования Нового года, правоохранитель стал свидетелем ссоры, в результате которой его знакомый из огнестрельного оружия застрелил 26-летнего мужчину.

Отмечается, что полицейский, без всякого принуждения, согласился скрыть преступление. Для этого он взял травматический пистолет, который имел при себе погибший, и для имитации условий самообороны произвел несколько выстрелов в ногу своего товарища.

Добавим, что из-за действий полицейского, правоохранители некоторое время рассматривали ложную версию следствия - убийства с целью самозащиты.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как ранее сообщалось ранее, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении полицейскому, который подозревается в искажении обстоятельства убийства 26-летнего жителя города Каховка Херсонской области.

Напомним, в новогоднюю ночь в городе Каховка в Херсонской области, убили 26-летнего парня. Его близкие подозревали полицию в неправильном расследовании преступления.

Сообщалось, что в Каховке начато служебное расследование в отношении начальника Каховского отдела полиции и работников, которые непосредственно имели отношение к расследованию убийства, которое произошло в новогоднюю ночь в городе Каховка. Трех работников отстранили от занимаемой должности, трех - уволили из органов внутренних дел, еще к трем сотрудникам применено дисциплинарное взыскание.

Также напомним, что по делу назначен ряд экспертиз.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале