2 июня 2020 г. Украина в лице президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, министра финансов Сергея Марченко и главы НБУ Якова Смолия подписала Меморандум об экономической и финансовой политике с МВФ. Подписанты программы обязались удерживаться от политики, которая не будет соответствовать целям Программы.

Мы проанализировали Меморандум и сопоставили его с предвыборной программой президента и программой правительства, которую Верховная Рада не поддержала, чтобы обозначить, насколько согласуется подписанный с МВФ документ тому, что транслирует украинцам власть: многие пункты Меморандума противоречат программе правительства.

В целом Меморандум с МВФ предполагает снижение роли государства в стране: уменьшается влияние государства на судебную систему, антикоррупционные органы, минимизируется государственная собственность (как банковская, так и земельная, увеличивается иностранное влияние на судебную систему и антикоррупционные органы), планируется дальнейшая автономизация НАБУ. При этом, увеличивается тарифное давление на население (повысятся цены на газ и тепло) при ужесточении политики взыскания долгов, а количество получателей социальной помощи и субсидий будет сокращаться.

1. Рынок земли. В президентской программе Владимира Зеленского было прописано формирование прозрачного рынка земли, в программе правительства прописываются моменты, способствующие подготовке к открытию рынка земли. А в Меморандуме с МВФ предполагается еще и продажа земли, находящейся в государственной собственности.

2. Тарифы. В президентской программе Зеленского ничего не сказано о тарифах, однако мы помним информационный скандал: Зеленский говорил о снижении тарифов, а потом было заявлено, что это была шутка. А на знаменитом пресс-марафоне В. Зеленский обещал снизить тарифы в 2 раза и даже давал поручение правительству А. Гончарука. Сейчас же в программе правительства Шмыгаля предполагается справедливое ценообразование электроэнергии и природного газа, но не расписана суть этого «справедливого ценообразования». Зато в Меморандуме с МВФ отменяется верхнее ограничение тарифов для населения на тепло и газ: и 1 июля повысятся тарифы на газ для населения до уровня рыночных, а с конца августа к отопительному сезоны также повысят и стоимость тепла – пропорционально к повышению стоимости газа и включая капитальные траты. Учитывая, что в тарифы также закладывается НДС и ряд сопутствующих расходов, в итоге они могут быть значительно более высокими, чем для европейских потребителей.

3. Судебная система. Согласно программе Зеленского, судебная власть должна стать властью, а не инструментом президента. Меморандум МВФ предполагает внешнее вмешательство в судебную систему Украины: в назначении членов Высшего совета правосудия будут принимать участие иностранные эксперты или лица, рекомендованные иностранными организациями, что снижает суверенность судебной системы Украины.

4. Поддержка промышленности. В программе правительства предполагается создание различных условий для развития украинской промышленности и стимулирования национального производителя, а Меморандум с МВФ предполагает создание равных условий для всех на рынке, что автоматически приведет к отказу от государственной поддержки промышленности и как итог – к дальнейшему сокращению процента промышленного производства в ВВП страны.

5. Налоговая реформа. И в программе президента, и в программе правительства указываются моменты, которые могут быть реализованы только путем проведения налоговой реформы, к примеру – планируется усилить мониторинг из центра за налогообложением на местах путем разработки системы обмена информацией про налоги, которые относятся к местным бюджетам, с органами местного самоуправления, чтобы помочь улучшить сбор этих налогов. В Меморандуме с МВФ указывается, что решения об изменениях налоговой системы, которые могут помешать фискальной стойкости, приниматься не будут – то есть, фактически имеем отказ от налоговой реформы.

6. Пенсионная реформа и пенсии. Вопроса повышения пенсионного возраста в Украине в публичном пространстве никто из представителей власти старается не касаться, также он не затронут и в Меморандуме. При этом, в Меморандуме прописано намерение воздержаться от изменений, которые привели бы к снижению возраста выхода на пенсию в Украине. Кроме того, там прописано «замедление притока новых пенсионеров вследствие создания стимулов для более позднего выхода на пенсию», которое будет осуществляться пока неясно какими методами: то ли дальнейшим увеличением страхового стажа, то ли какими-либо ограничениями при получении пенсии работающими пенсионерами (отмена индексации, отмена пенсий работающих пенсионеров, ограничение размера пенсии для работающих пенсионеров и т.п.).

Индексация пенсий и реализация программы введения накопительных пенсий прописаны и в Меморандуме, и в программе правительства.

7. Государственный долг. В программе правительства прописано уменьшения рисков государственного долга и реализация национальной политики управления госдолгом. В программе МВФ упоминается 18-месячная программа кредита stand-by, которая будет направлена на поддержание платежного баланса и бюджетную поддержку – то есть, четко оговаривается, что кредит будет направлен на погашение предыдущих кредитов МВФ, а никак не на развитие страны. Ситуация продолжит загонять Украины в и без того глубокую долговую яму.

8. Декларирование для всех. И программа правительства, и Меморандум с МВФ предполагают введение нулевого декларирования, главной целью которого является легализация доходов населения Украины и максимальное выведение их из тени для повышения уровня доходов в бюджет от налогообложения в будущем. Однако, судя по тексту Меморандума, есть вероятность введения строгих процедур проверок задекларированных средств, касающихся прибыли, выведенной из-под налогообложения, что может привести к более настороженному отношению к декларированию.

9. Долги по ЖКХ. Программа правительства предполагает реструктуризацию долгов по ЖКХ для населения. Учитывая высокий уровень задолженности, она будет еще активнее расти после повышения в 2020 г. тарифов на газ и тепло. В Меморандуме с МВФ предполагается разработка инструментов для обеспечения взысканий долгов с домохозяйств, что в итоге может привести даже к выселению должника из квартиры.

10. Субсидии. В программе президента предполагалась монетизация льгот, что и выполняется. В программе правительства – адресность жилищных субсидий, в Меморандуме – повышение верификации социальных программ, что может привести к сокращению количества людей, получающих субсидии, а наряду с повышением стоимости услуг – к критическому росту уровня задолженности.

11. Медицинская реформа. Программа правительства и Меморандум с МВФ противоречат друг другу в вопросе медреформы. Если в программе правительства предполагается увеличение расходов на отдельные медпрограммы, восстановление ликвидированной Супрун системы противоэпидемиологической защиты и т.д., то в Меморандуме прописано продолжение медреформы Супрун со всеми вытекающими последствиями и введение платной медицины.

12. Расходы на социальную сферу. Программа правительства предполагает повышение прожиточного минимума до уровня не менее 40% от средней заработной платы по стране, повышение уровня ряда видов социальной помощи и т.д., Меморандум с МВФ – повышение верификации социальных программ, что приведет к снижению количества лиц, их получающих.

13. Упрощенная система налогообложения. Программа правительства предполагает продление действия упрощенной системы налогообложения, а Меморандум – повышение пороговых значений, которые предоставляют бизнесу право на использование упрощенного режима налогообложения, и меры для стимулирования малого и среднего бизнеса для работы с использованием общего режима налогообложения. То есть, планируется ликвидация в Украине упрощенной системы налогообложения.

14. Нацбанк, продажа госбанков, банковская политика. В меморандуме с МВФ прописано, что банковская система будет выводиться из-под контроля государства – отмечается стремление избавиться от частей государства в государственных банках. Кроме того, прописано дальнейшее выведение НБУ из-под юрисдикции судебной системы и государственного управления (первым этапом которого стало принятие закона о невозврате банков их бывшим владельцам): Украина взяла на себя обязательство избегать любых действий, которые могут обозначать политическое вмешательство в независимость НБУ (относительно решений о политике, ограничения сроков каденции и правовой защиты руководителей и персонала) – то есть, вводится запрет на смену кадрового состава НБУ под лозунгом «гарантирования независимости НБУ».

Также планируется привлечение бывших собственников и бывшего руководства обанкроченных банков к ответственности за убытки и вероятна новая волна ликвидации банков в Украине – к концу октября 2020 Украина обязуется принять законодательные поправки к закону про ФГВФЛ и др. законов для усовершенствования механизмов ликвидации банков и возвращения активов.

15. НАБУ. В Меморандуме с МВФ Украина обязалась не увольнять главу НАБУ и усилить полномочия бюро путем разрешения ему прослушки и доступа к компьютерам – нормативно-правовые акты для регулирования этого вида деятельности будут приняты до конца июля 2020 г.

16. Образование. Программа правительства предполагает цифровизацию образования и увеличение количества детей из ОРДЛО, обучающихся дистанционно, а также финансовую автономизацию ВУЗов, что может привести к сокращению количества ВУЗов в стране. В Меморандуме открыто прописано сокращение количества учреждений начального и среднего образования под лозунгом «оптимизации», а в ВУЗах предполагается зарплату преподавателей привязать к результатам их работы, что приведет к сокращению финансирования ВУЗов и сокращению количества преподавателей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале