В любой европейской стране такое бы кощунство не сделали, потому что это недопустимо, это вообще переход уже за черту любых моральных норм, это просто издевательство. Такое мнение выразил экономист, политтехнолог, общественный активист и политический деятель Олег Соскин в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA, комментируя облачение Родины-матери в преддверии 22 июня в цвета ЛГБР-сообщества.

Как отмечает политический деятель, во время Второй мировой войны со стороны СССР погибло минимум 28 млн, а по более правильным подсчетам погибло более 50 млн человек только среди воинов и жителей СССР. 22 июня — это страшный день.

По словам политтехнолога, его родители, бабушки, дедушки, они киевляне, и они рассказывали, как это было страшно, как город бомбили, как разрушали Крещатик, как был взорван в Киево-Печерской лавре собор.

«Надо обязательно найти этих особей, это дело чести, и их надо привлечь хотя бы за хулиганство, хотя бы дать им 15 суток. Это больше чем хулиганство, но хотя бы надо, чтобы этих существ увидели, кто это сделал, потому что это просто злодеяние и кощунство», - подчеркнул общественный активист.

«Это просто надругательство над памятью всех наших предков. Честно говоря, все-таки очень чувствуется «рука Путина», думаю, что это просто провокация, потому что ЛГБТ — там таких кретинов нет. Это надо рассматривать как провокацию, и скорее всего, что к ней причастен Медведчук, чувствуется рука», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Олег Соскин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале