Политолог Кость Бондаренко считает, что к доказательной базе против бывшего президента Украины много вопросов, и что в итоге не стоит от нее ожидать каких либо последствий для самого Порошенко.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя вчерашние пленки Деркача, Бондаренко отметил, что пока нет реальной уголовной статьи, чтоб Порошенко оказался за решеткой.

«Я не думаю, что что-то грозит Порошенко. Я не вижу, какую уголовную статью подвели бы под Порошенко. Плюс ко всему есть процессуальные моменты: даже если будет возбуждено уголовное дело, момент состоит в том, как собирались эти данные, санкционированно ли и могут ли они быть доказательством в суде. Так что в данной ситуации это исключительно будет еще один вопрос, который взбудоражил общественность, СМИ, но вряд ли будет иметь какое-то завершение в судах и какие-то последствия для самого Петра Алексеевича», - сказал он.

Также политолог отметил, что сам Порошенко очень спокойно реагирует на происходящее, поскольку уверен, что США не позволит посадить его.

«Он прекрасно понимает, что у него есть заступники в США. Он сам на прошлой неделе заявил, что сегодня Украина более проамериканское государство, и он немало сделал для того, чтобы Украина стала проамериканским государством. И он надеется, что Бог не выдаст, свинья не съест, как говорится», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале