Гражданам Украины могут списать накопившуюся задолженность за коммунальные услуги. Об этом сказано в проекте закона № 3323, опубликованном на портале Верховной рады, пишет ukrainianwall.

Комитет украинского парламента по вопросам антикоррупционной политики в ходе заседания пришел к выводу, что законопроект № 3323 «О списании задолженности граждан за поставки природного газа, централизованное отопление и снабжение горячей воды, снабжение электроэнергией, которая сформировалась по состоянию на 1 января 2020 года» отвечает требованиям нынешнего законодательства и не имеет коррупционных рисков.

Соответствующее решение в Совете было принято 16 июня 2020.

«Проект признать соответствующим требованиям нынешнего законодательства с замечаниями», — сказала глава комитета Анастасия Радина.

В пояснительной записке указано, что проект закона предусматривает списание долга населения за такие виды услуг:

за природный газ перед поставщиками природного газа для потребностей бытовых потребителей, который сформировался состоянию на 1 января 2020 года;

за централизованное отопление и горячее водоснабжение, услуги населению субъектами хозяйствования, являющимися поставщиками данных услуг, по состоянию на 1 января 2020 года;

за поставки электроэнергии для каждого класса потребителей перед соответствующими поставщиками услуг, который сформировался к 1 января 2020 года.

Списание долга в соответствии с настоящим Законом осуществляется в порядке, который установлен Кабмином Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале