Украинские дальнобойщики призывают президента Владимира Зеленского разобраться в ситуации с контролем веса на дорогах, выслушать перевозчиков и внести соответствующие коррективы в правила перевозки, а не рубить с плеча и называть людей, которые работают за копейки, засранцами. Об этом в комментарии «Новости Украины — From-UA» заявил дальнобойщик Олег Тараненко.

По словам нашего собеседника, контролироваться должен общий вес груза, а не осевой, как сейчас. «А вы разобрались в ситуации? Когда общий вес 38 т и задавливает ось. Я говорю за контейнера. И у меня на контейнере пломбы таможенные, и я его не загружал, чтоб правильно распределить груз. А отправителю глубоко наплевать. В итоге виноват водитель, как вы говорите, «засранец».

Контейнер — это посылка. И мы их не грузим, а перевозим. Потому что хотим кушать. Ваши ВЕСЫ, в большинстве, незаконны. Уберите осевой (вес – ред.) и сделайте общий. А то ситуация: положено 44 тонны общий, у меня 38 тонн общий, но по осям я не прохожу. Штрафуйте отправителя. А то сразу засранцы… Я говорю про контейнера. Мы и так ездим за копейки, потому что в портах мафия», - сообщил он.

Дальнобойщик просит президента Зеленского не рубить с плеча, разобраться в ситуации, а не слепо верить в то, о чем докладывают министры, так как их данные не всегда являются правдой.

«Потому что они сами в этом не разбирались. Проще наказать, чем разобраться. А вы, не зная наших проблем, называете нас засранцами. Если эти засранцы обидятся и остановятся… Разберитесь сначала», - отметил Олег Тараненко.

По его словам, много профессиональных водителей вынуждены были уехать работать в Европу, чтоб как-то прокормить свою семью. «Да они и там никому не нужны. Но разница в том, что в Европе наших водителей унижают за деньги, а дома — бесплатно», - резюмировал дальнобойщик.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видео, в котором обратился к дальнобойщикам, которые создали чат по обсуждению вариантов проезда, где не контролируется перевес фуры.

«Мы делаем «Большое строительство» в стране. Строим дороги, думаем, как построить все по плану, как все успеть. Но есть разные водители, которые ездят перегруженными, у которых своя работа. Которым все равно, что государство тратит на один километр дорог примерно миллион долларов. Мы решили побороть эту проблему, решили сделать пропускные пункты. Они их все равно объезжают», - заявил в видеообращении глава государства.Зеленский отметил, что дальнобойщики создали группу «ГВК Весовой контроль», в которой предупреждают, где можно ехать, а где контроль.

«Хотел бы вам сказать, что вы, ребята, засранцы. Мы хотим что-то сделать хорошее для страны. А вы помогать не можете. Так хоть не мешайте», – подчеркнул президент.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале