Непогода в западных регионах продержится еще несколько дней. К ликвидации последствий стихии привлекли тысячи человек.

Для преодоления последствий паводков на западную Украину направлена Нацгвардия и авиация МВД, сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу ведомства в среду, 24 июня, в Facebook.

"Из региона уже эвакуированы около 400 человек, жертвами непогоды стали три человека. Моим решением к этим областям направлено дополнительные силы: 150 военных Национальной гвардии, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ. Доставлено более 1200 кг еды и воды", - сообщил глава МВД Арсен Аваков, который вместе с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным и премьер-министром Денисом Шмыгалем отправился в эпицентр ЧП.

Кроме этого, для воздушного мониторинга будут привлекать малую авиацию - самолеты Diamond ГНСУ.

По прогнозам ГСНС, сильные осадки ожидаются еще несколько дней.

С 22 июня в регионах, страдающих от наводнений, введены чрезвычайные меры безопасности. Там привлечено более 1500 полицейских, спасателей и гвардейцев, в частности для проведения мониторинга - 110 гвардейцев горно-патрульной роты.

Подразделения МВД осуществляют эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачка и отвод воды.

Как сообщил в эфире телеканала Украина 24 Василий Буджак, руководитель службы автомобильных дорог Ивано-Франковской области, в регионе повреждены все дороги государственного значения.

"Все дороги государственного значения потерпели повреждения, подтопления, а некоторые участки и разрушения. Но мы работаем круглосуточно... Проезд практически по всем дорогам государственного значения обеспечиваем", - сказал он.

По данным ГСЧС на 7:00, на западной Украине подтоплены 187 населенных пунктов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале