На данный моммент ситуация с паводками в Западной Украине является критической, затопление превосходит масштаб 2008 года. Об этом сказал в видеообращении Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который срочно вылетел с визитом в Ивано-Франковскую область, передает УНН.

"Проинспектировали равнинную часть. Понятно, что ситуация критическая. Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие коронавирусом. Далее проинспектируем горный район и после обеда проведем комиссию ТЭБ и ЧС, где будем принимать необходимые для преодоления последствий стихии решение", - сказал Премьер.

Сообщается, что заседание комиссии ТЭБ и ЧС, где будет вынесен вопрос о выделении средств для преодоления последствий стихии, будет проведено в 14:00 сегодня.

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан экстренно отправились на Прикарпатье для координации сил в преодолении непогоды и осуществления воздушного мониторинга затопленных районов. Под руководством председателя правительства был создан оперативный штаб.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале