Политический активист Михаил Чаплыга в Facebook заявил о том, что Ренат Кузьмин на пресс-конференции фактически выразил мнение миллионов украинцев, призывая разработать национальную идеологию для создания нового социального государства.

Эксперт заявляет, что "на недавней пресс-конференции Ренат Кузьмин озвучил то, о чем и я и миллионы других уже давно говорят вслух. Кто на ТВ, а кто на кухне…".

Позиция Кузьмина нравится активисту. Чаплыга поддерживает мысль о том, что успешную Украину должны строить сами украинцы.

"У нас нет ни «заморских друзей», ни «партнеров». По словам политического активиста, этот мир переполнен лишь кредиторами, мародерами, жертвами и хищниками.

Михаил Чаплыга акцентирует внимание на том, что никому не интересна успешная Украина кроме нас самих. «Нет… мы конечно интересны всем, но как жертва, как предмет мародерства. И не более. Мир циничен", - выразил активист свое отношение к происходящему в стране.

Политический эксперт заявил о солидарности с идеей создания новой национальной идеи и перезагрузке государства, с учетом настоящих интересов его граждан.

"А субъектность обретается в осознании собственного прагматичного интереса, очищенного от идеологических штампов пропаганды и в установлении собственных правил.

В избавлении от внешнего управления и осознания того, что нет никаких друзей… нужно ежедневно бороться за право быть Свободными", - заключил политический активист.

"Вариантов нет. Либо мы становимся субъектными и действительно суверенными, либо исчезнем с карты мира и канем в Лету…", - аргументировал эксперт.

По мнению Чаплыги, инициатива Кузьмина соответствует идеологии партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

"И, анализируя публичное пространство можно утверждать, что эта инициатива полностью укладывается в идеологию партии Медведчука - демонтаж внешнего управления и восстановление суверенитета", - отметил политический активист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале