В Кировоградской области 10-летний мальчик попал под железнодорожный вагон, в результате чего ему пришлось ампутировать ноги.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Школьник с друзьями, возвращаясь из озера, переходил пути, когда один из вагонов наехал ему на ноги.

"Вагон, самовольно двигаясь, допустил наезд на малолетнее лицо. Допрашиваются лица, ответственные за безопасность на данном участке дороги", – рассказал руководитель отдела областного следственного управления Константин Тарасенко.

Отмечается, что, хотя неподалеку есть пешеходный переход, дети шли по служебному. Также журналистам из собственных источников стало известно, что в момент трагедии вагоны без вождения спускали с холма и переводили стрелки таким образом, чтобы вагоны становились на разные пути.

Все дети, кроме 10-летнего мальчика, успели отскочить. Школьник по состоянию на 25 июня находился в коме в реанимации.

"Ампутировали участки: нижнюю треть голени с одной стороны и на уровне бедра с другой стороны. Массивный травматический геморрагический комбинированный шок. Ребенок находится в очень тяжелом состоянии. Получает лечение – противошоковую терапию", – подчеркнул заведующий отделением детской реанимации Андрей Гутарев.

На железной дороге инцидент пока не прокомментировали. В то же время в полиции открыли дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта". Состоится проверка в отношении того, нужно ли было железнодорожники применить дополнительные правила безопасности.

По словам журнистив, не исключено, что к ответственности привлекут и родителей мальчика, которые оставили его без присмотра.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале