Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область, которая пострадала от наводнений.

Об этом сообщило официальное интернет-представительство главы государства на своем сайте. Также на странице Офиса президента в Facebook уже появилось видео с места событий

В планах Зеленского был обзор пострадавших территорий региона, общение с жителями одного из сел, которое оказалось в зоне стихийного бедствия, и совещание по вопросам ликвидации последствий стихии на территории западных областей.

Местное издание "Галка" уточнило, что президент посетил Надворнянский район, в частности, поселок Ланчин. В Ивано-Франковск он прилетел самолетом, а в Ланчин – вертолетом.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал новое жилье и финансовую помощь пострадавшим от наводнений.

Об этом он сказал во время прямого включения в ток-шоу "Право на владу" вечером в четверг, 25 июня, передает Обозреватель.

"Разрушено более 8 тысяч зданий людей, затоплено около 10 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли. Это их жизнь и возможность питания. Разрушены дороги, дамбы, несколько старых мостов. Сейчас восстановили все дороги государственного значения..." – рассказал Зеленский.

Президент заверил, что "нормальная жизнь в течение нескольких дней будет восстановлена".

"Правительству я поставил задачу, и оно выделило около 750 миллионов гривен на восстановление всего того, о чем я сказал... Некоторые здания нельзя вернуть, скажем так, к жизни, поэтому люди будут переселены. Будет обязательно еще финансовая помощь", – пообещал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале